五年级介绍一种事物说明文
我有一个特殊的水族宠物朋友,猜猜是什么?小鱼?乌龟?螃蟹?哈哈,都不是,而是一只小龙虾。我的小龙虾身披暗红色盔甲,时常高举着两个像大剪刀似的大钳子,到处巡视,两根长长的触须甩来甩去,真像一个威风凛凛的大将军。它圆锥形的头上长着两颗小小的、圆溜溜的黑眼睛,好像两颗黑宝石,最神奇的是还可以伸缩自如。它身上长着八条细细的腿,爬行时,带着一节一节的身体,就好像拖着几节车厢在前进。
小龙虾生性好斗,当我用小棍戳它,原本趴着的小龙虾立刻抬起了上半身,挥舞着两个一张一合的大钳子,好像在说:谁敢惹我,我的钳子可不是吃素的,看我给你来一套无敌虾拳!那张牙舞爪的样子真可爱呀。当我把小棍放进水里,它马上又用它的大鳌把小棍举了起来,时而平举,时而侧举,时而高高举过头顶,像是在做广播体操,真让人忍俊不禁。
我不足的就是充电。刚出道时充电是很顺利的,一个小时就能充满电。随着时间的推移,和其他因素,使得我那弱小的电池有所破损,因而充电缓慢或失效。
虽然我有一个大缺点,但我相信以后会不断改进,改掉缺点,并增加更多功能,做更好的自己,为大家服务。
五年级介绍一种事物说明文6
我家的抽屉里放着一支陈旧的钢笔,它是爷爷留下来的,整整陪伴了他30多年。虽然它现在已经不能用来写字了,但是在我的眼里,它依然是无价之宝,任何东西都不能和它相比。爷爷一直都对它百般呵护,我对它更是疼爱有加,像心肝宝贝一样对待它。
它的外形很特别,笔身上面刻着一对张牙舞爪的双龙。那圆圆的大眼睛,那弯来弯去的尾巴,那铁色的爪子,真是栩栩如生。
记得有一次,我正在专心致志地看书,手不小心碰了一下那支珍贵的钢笔。没想到的是,意外发生了:钢笔居然从柜子上“啪”地一声摔到了地上。世界在我眼里一瞬间变得缓慢。笔落到地上,摔坏了!我的心顿时也碎了,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,脑海里浮现出爸爸给我笔的那一刻。爸爸说:“孩子,这支笔是你爷爷留下来的,现在我送给你。记住,一定要保管好,看到了它,就像看到了你爷爷。”我说:“爸爸,你放心,我一定会保管好的。”这时,爸爸闻声走过来对我说:“没事,笔虽然碎了,但只要你的心里还想着爷爷,那不就好了吗?”
现在,这支笔就被我放在了课桌的抽屉里,我想让它帮我去寻回那些遥远的记忆。每当看到了它,就像看到了爷爷在向着我微笑。对于我来说,即使是镶满金子的笔,也比不过爷爷留下来的这支普普通通的钢笔。